УкрРус

"Отвратительное преступление": в Amnesty International отреагировали на убийство Грабовского

  • Юрий Грабовский
    В Amnesty International отреагировали на убийство Грабовского
    112.ua

Убийство адвоката Юрия Грабовского, защищавшего офицера Главного разведывательного управления России Александра Александрова, является отвратительным преступлением.

Об этом сообщили в Amnesty International.

"Убийство адвоката по уголовным делам является отвратительным преступлением, и украинские власти должны немедленно предпринять все необходимые шаги, чтобы исправить это серьезное нарушение прав человека и справедливости", - сказала Анна Нейстат, старший директор по исследованиям Amnesty International.

По словам защитников, Грабовский неоднократно подвергался притеснениям и запугиванию в связи с его работой в качестве адвоката. Он жаловался на преследования со стороны властей в связи с тем, что он защищал российского ГРУшника Александра Александрова.

"Похищение и убийство Юрия Грабовского нужно расследовать оперативно, эффективно и беспристрастно, а виновные привлечены к ответственности в ходе справедливого судебного разбирательства", - говорится в заявлении Amnesty International.

Также в организации призвали немедленно предоставить эффективную защиту адвокату Оксане Соколовской, которая защищает второго задержанного ГРУшника Ерофеева.

Как сообщал "Обозреватель", коллега Грабовского поведала подробности обнаружения тела адвоката.

Наши блоги