УкрРус

Российские офицеры взбунтовались из-за "командировок" на Донбасс - разведка

  • Российские офицеры
    Российские офицеры бунтуют
    infokava.com

Регулярные разоблачения кадровых военных Вооруженных Сил Российской Федерации вынудили российских офицеров выступить против отправок на Донбасс.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"В связи с обнародованием в украинских и российских СМИ реальных фамилий кадровых офицеров ВС РФ, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Востока Украины, а также информации о намерениях Украины привлечь их к ответственности за совершение военных преступлений, 15 марта с .г. офицеры 74 отдельной мотострелковой бригады (Юрга, Кемеровская обл.) 41 Армии Центрального военного округа ВС РФ выразили открытое недовольство постоянными командировками на Донбасс. На офицерском собрании было прямо сказано, что такие действия военно-политического руководства России противоречат как международному, так и национальному законодательству, где предусмотрена уголовная ответственность для тех, кто отдает и выполняет незаконные (преступные) приказы", – сказано в сообщении.

Кроме того, разведчики сообщили, что военнослужащие российских оккупационных войск продолжают мешать работе представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

"15 марта с.г. в районе Смелое (Славяносербский район Луганской области) командир 16 батальона территориальной обороны 2 АК (Луганск) ВС РФ майор Кичигин Алексей Николаевич, позывной "Леший", отдал приказ подчиненным не допускать представителей Миссии к передовым позициям и всячески препятствовать проведению видео- и фотосъемки", – поведали в Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ показала ликвидированных на Донбассе российских военных.

Наши блоги