УкрРус

Активисты крымского Евромайдана не боятся арестов Поклонской

  • Координатор движения Евромайдан-Крым Андрей Щекун
    Координатор движения Евромайдан-Крым Андрей Щекун
    "Крым.Реалии"

Лидеры Евромайдана в оккупированном Россией Крыму подтверждают информацию о том, что против них на полуострове возбуждены уголовные дела. Однако активисты обвинения в свой адрес называют абсурдом.

Об этом заявил координатор движения Евромайдан-Крым Андрей Щекун, сообщает "Крым.Реалии".

"Не меньше пятидесяти человек, которые участвовали в Евромайдане, вызывались на допросы. Нам говорили, что им показывали списки фамилий, в котором первыми идут координаторы Евромайдана. Им показывали и наши фотографии, и досье. Кого они там собираются ловить и искать? Придется госпоже Поклонской приехать сюда в Киев к нам с ее правоохранителями. Тогда увидим, кто кого арестует", – добавил активист.

По его словам, он и другие лидеры крымского Майдана никогда не скрывали своих имен, и общеизвестно, кто именно координировал протесты на полуострове. В свою очередь другой координатор крымского Евромайдана Сергей Мокренюк отметил, что все акции в Крыму носили исключительно мирный характер, и заявления о "командирах, которые приказывали атаковать "Беркут", являются вымыслом.

"Это было общественной инициативой, никакого отношения к боевым действиям и организациям у нас не было. Собирались люди, которые озвучивали проевропейскую позицию. Слова "командир" у нас не было. Это придумано для того, чтобы устрашать людей", – подчеркнул Мокренюк.

Как сообщал "Обозреватель", так называемый прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская ранее заявляла, что "Прокуратура" Крыма установила имена и фамилии всех координаторов Евромайдана на полуострове, и теперь их ждет наказание.

Наши блоги