УкрРус

Боевики накрыли "Градами" Новотошковку: опубликовано фото и видео последствий

обновлено
  • Боевики накрыли "Градами" Новотошковку: опубликовано фото и видео последствий | фото 1
    1/4
    © Facebook пресс-центр АТО

Российско-террористические войска нанесли удары из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по поселку Новотошковское Луганской области.

Пресс-центр АТО в Facebook уточняет, что атака была совершена с 21.30 до 21.40 пятницы, 27 марта, со стороны Стаханова.

"Террористы выпустили 40 реактивных снарядов по блокпосту сил АТО, а еще 20 снарядов попали в жилой сектор населенного пункта", - сказано в сообщении.

Позже штаб спецоперации уточнил, что никто из местных жителей не пострадал. Среди личного состава сил АТО погибших и раненых также нет.

"После обстрела позиции украинских воинов атаковали две диверсионно-разведывательные группы противника. Бойцы АТО огнем из стрелкового оружия заставили боевиков отступить", - сообщили в штабе АТО.

Наши военнослужащие отмечают, что боевики открывают огонь в темное время суток, именно в то время, когда не работают представители миссии ОБСЕ.

В Новотошковке сейчас проживает около 500 человек.

Кроме того, боевики в 23.50 пятницы, 27 марта, из 120 - миллиметровых минометов обстреляли Авдеевку.

Позже из стрелкового оружия в течение ночи дважды били по Ленинскому вблизи Артемовска.

"Всего, с 20 часов 27 марта до полуночи боевики пять раз из разных видов оружия вели огонь по нашим позициям. Еще три случая нарушения режима тишины зафиксированы от полуночи до 6 утра 28 марта", - подытожили в штабе спецоперации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО заявляли, что боевики продолжают обстрелы позиций украинских военнослужащих в зоне проведения АТО на востоке Украины из вооружений, которое согласно Минским договоренности, стороны конфликта должны были отвести от линии разграничения.

Наши блоги