УкрРус

Террористы обстреляли защитников Зайцево и Авдеевки из запрещенной артиллерии

Читати українською
  • Террористы обстреляли защитников Зайцево и Авдеевки из запрещенной артиллерии

Террористы на Донбассе продолжают нарушать режит тишины. Вечером во вторник, 13 сентября, они обстреляли бойцов АТО в Зайцево и Авдеевке на Донетчине из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии.

Об этом пишет пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Всего за прошлые сутки террористы 56 раз открывали огонь по украинским воинам.

"На донецком направлении зафиксировано 37 нарушений "режима тишины". В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Новоселовке Второй, Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Новгородском и Луганском. Кроме того, по поселку Луганском, Зайцево, Светлодарском, Пескам и шахте Бутовка оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра", - рассказали в штабе.

Кроме того, противник применил снайперские группы в районе Авдеевки и Верхнеторецком.

На луганском направлении зафиксировали 5 нарушений "режима тишины".

В районе Новозвановки и Новоалександровки террористы стреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В Новозвановке работали БМП и снайперы.

На мариупольском направлении террористы 14 раз нарушали перемирие.

"Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из БМП и гранатометов по Широкино. А по Павлополю, Новотроицком, Широкино и Старогнатовке - из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, около 23:00 оккупанты открывали огонь из миномета 120-го калибра по Лебединском и Бердянском. А по Марьинке вел огонь снайпер", - отметили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", террористы обстреляли бойцов АТО в Чермалыке из запрещенной артиллерии.

Наши блоги