УкрРус

Беглый экс-нардеп Михаил Гончаров задержан в Петербурге - СМИ

Читати українською
  • В Санкт-Петербурге полиция задержала беглого украинского банкира Михаила Гончарова
    В Санкт-Петербурге полиция задержала беглого украинского банкира Михаила Гончарова
    argumentua.com

Российские полицейские задержали в Петербурге бывшего депутата Верховной Рады, банкира Михаила Гончарова, объявленного украинскими властями в международный розыск.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга.

"Гражданин Украины Михаил Гончаров 1962 года рождения, находящийся в международном розыске, был задержан во вторник днем у дома 39 по улице Верейской", - сказал собеседник агентства. По этому адресу располагается отдел УФМС по Петербургу и Ленинградской области Адмиралтейского района города.

По информации источника, Гончаров числился в розыске по инициативе правоохранительных органов Украины за совершение преступления по части 5 статьи 191 УК Украины (мошенничество). Украинских коллег о задержании М.Гончарова уведомили, добавил собеседник.

Михаил Гончаров был депутатом Верховной Рады пятого созыва от Социалистической партии Украины. По данным СМИ, возглавлял Восточно-Европейский банк, обанкротившийся в 2009 году.

Он был объявлен в розыск правоохранителями Украины еще в 2010 году. Восточно-Европейский банк (ВЕБ) во время финансового кризиса испытывал проблемы, ему выделили деньги на рефинансирование и погашение долгов перед вкладчиками. По версии следствия, деньги были выведены через фирмы-однодневки и обналичены.

Официально в российских или украинских правоохранительных органах информацию о задержании Гончарова пока не подтверждают.

Место:
Наши блоги