УкрРус

Голландские эксперты и террористы собирают обломки рухнувшего Boeing-777

  • Голландские эксперты и террористы собирают обломки рухнувшего Boeing-777
    Обозреватель/ЕРА

Эксперты из Совета безопасности Голландии прибыли на место крушения малайзийского Boeing на востоке Украины и готовы приступить к сбору обломков самолета.

С ними прибыли также "сотрудники" самопровозглашенных "МЧС", "Минтранса" и" МВД" так называемой донецкой народной республики (ДНР), пишет РИА Новости.

Накануне "власти" ДНР согласовали с голландской стороной и подписали протокол о начале вывоза фрагментов разбившегося самолета.

Планируется, что в воскресенье эксперты начнут собирать крупные фрагменты.

Читайте:Госдеп обвинил террористов в задержке расследования авиакатастрофы Boeing-777 на Донбассе

На место крушения Boeing приехали две длинномерные автомобильные платформы, на которые будут грузить фрагменты, чтобы отвезти на ближайшую железнодорожную станцию. Отсюда обломки будут доставлены сначала в Харьков, а потом в Голландию.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги