УкрРус

"Дичь, которая позорит страну": "орлы Авакова" устроили маски-шоу в киевском клубе

Читати українською
  • Силовики действуют беззаконно
    Силовики действуют беззаконно
    facebook.com/kseniya.prokonova

В ночь на 13 декабря силовые структуры устроили "маски-шоу" в клубе "Closer". Об этом сообщил Маси Найем, брат народного депутата Украины Мустафы Найема, на своей странице в Facebook.

Обыск в клубе был осуществлен в ходе так называемой "борьбы с наркотиками". Во время обыска силовики нарушили ряд процессуальных норм, утверждает Найем.

В частности, без зачитывания постановления суда ворвались в клуб, сбили с ног охрану и нескольких сотрудников с посетителями. Применили силу к адвокату Ксении Проконовой. Незаконно препятствовали хозяйственной деятельности. Били посетителей, в том числе музыканта из Германии, не имея никаких законных оснований для этого, а также заставляли посетителей клуба доставать личные вещи из карманов.

Среди посетителей досталось и фотографу Сергею Васильеву.

"Когда стояло очень много людей на выходе и никого не выпускали я заступился за девушек чтобы их проверили и выпустили и начал говорить, что все что происходит, не есть законно, документы и причину нам отказывались предъявить.... Я в шоке. Люди, я правда в шоке, я должен ехать видимо сейчас в больницу, но в шоке со всего что было. Мне больно со всего что было, мне очень больно, я не хочу так, я не буду тут жить...", - написал Васильев.

Я ТАК ЛЮБ УКРАИНУ....Сегодня в Киеве я был в клубе Closer (был впервые и не употребляю если что) но приехали люди в мас...

Опубліковано Sergey Vasiliev 12 грудня 2015 р.

Кроме того, Найем отметил, что силовики проводят обыск второй раз за три месяца, при этом, что по первому обыску не было никаких уголовных производств и результатов действий милиции.

#dontstopmusicАрсен Аваков, Патрульна поліція України, Патрульна служба Києва / Моя нова поліція, Artem Shevchenko, Ге...

Опубліковано Masi Nayyem 12 грудня 2015 р.

"Дичь", которая позорит страну!" - так охарактеризовал силовиков народный депутат Сергей Лещенко.

"Люди, всю жизнь крышевавшие оборот наркотиков, пытаются демонстративно бороться с проблемой методами "беркута" и Захарченко. Борьба с преступностью, сведенная к рейдам по подпольным борделям и легальным (!) ночным клубам. Я не говорю, насколько это мерзко - врываться и обыскивать всех присутствующих, в результате чего бьют мирных граждан только за то, что они хотят услышать от должностных лиц МВД объяснение происходящего. В цивилизованном мире борьба с наркотиками строится на поиске каналов их производства и доставки, а не на маски-шоу в клубах. "Дичь", которая позорит страну! Кроме украинских граждан, в ходе рейда влетело немецкому музыканту. Я прошу владельцев заведения выйти со мной на связь в понедельник для направления депутатского обращения. А уже сейчас я прошу Антон Геращенко перестать делать вид, что ничего не происходит, и прокомментировать происходящее - так, как он умело делает, когда хочет отчитаться об успехах реформ министерства внутренних дел", - написал Лещенко.

"Орлы Авакова" устроили маски-шоу в клубе Closer. Люди, всю жизнь крышевавшие оборот наркотиков, пытаются демонстративно...

Опубліковано Сергієм Лещенком 13 грудня 2015 р.
Наши блоги