УкрРус

Крах "газового короля": в ГПУ заговорили о заочном осуждении Онищенко

  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко
    bestin.ua

Генеральная прокуратура Украины может начать процедуру заочного осуждения народного депутата (группа "Воля народа") Александра Онищенко.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

Так, в ГПУ надеются, Верховная Рада займется Онищенко в первые дни следующей пленарной недели, поскольку "затягивать с этим вопросом нельзя".

"В данном случае мы должны придерживаться в процедуры. Представление внесено, есть 5 дней для его (Онищенко – ред.) возражения, выражения своей позиции. В течении 20 дней должно пройти заседание соответствующего комитета и затем вопрос будет вынесен в зал", – пояснил Сторожук.

По словам Сторожука, в случае если Онищенко не вернется в Украину, вопрос все равно будет поставлен на голосование в Верховной Раде, а в отношении нардепа будет применен механизм заочного осуждения и экстрадиции.

Как сообщал "Обозреватель", детективы НАБУ вечером 15 июня провели обыск в приемной Александра Онищенко. Позже НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности, обвинив нардепа в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ. Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на арест Онищенко.

Наши блоги