УкрРус

Военный эксперт назвал самые опасные города на Донбассе

  • Военный эксперт назвал самые опасные города на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Военный эксперт Константин Машовец в статье "Хроніка війни на Донбасі: від мітингів до танків" назвал самые опасные населенные пункты на востоке Украины, где продолжаются военные действия между силами антитерростической операции и российско-террористическими войсками.

"Сегодня активные действия продолжаются в районе Мариуполя, где противник регулярно обстреливает позиции украинских войск. В районе Пески-Авдеевка боевики любым способом пытаются взять донецкий аэропорт, который уже превратился в украинскую крепость, оборона которой несомненно войдет в летопись отечественной военной истории. Несмотря на то, что боевики постоянно его атакуют и обстреливают, он продолжает держаться.", - пишет эксперт.

"Очень сложной остается ситуация и в районе Дебальцево, Счастье, Станицы Луганской, где пророссийские наемники, несмотря на договоренности, пытаются любой ценой "улучшить" свои позиции, ведя постоянный обстрел позиций украинских войск. Наиболее опасным остается участок в районе Мариуполя, где количество группировок боевиков не только не уменьшается, но и существенно нарастает. Там ведутся постоянные провокационные обстрелы, а русская армия стягивает в этом направлении значительные силы", - отметил Машовец.

Кроме того, автор проанализировал Минские договоренности по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"В результате достигнутых в столице Беларуси договоренностей ситуация на Донбассе должна была в военном смысле разрядиться. Прекращение огня, двусторонний отвод тяжелой боевой техники от линии огня и установление буферной зоны должны были способствовать этому. Однако все оказалось не так", - пишет военный эксперт.

Машовец отмечает, что обстрелы и атаки совсем не прекратились, хотя снизилась их интенсивность.

Полный текст статьи "Хроніка війни на Донбасі: від мітингів до танків" можно прочитать здесь.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги