УкрРус

На Донетчину прибыли 50 танков и БТРов и 500 солдат из России

Читати українською
  • На Донетчину прибыли 50 танков и БТРов и 500 солдат из России
    mignews.com.ua

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", активизировался процесс переброски из России на территорию Донбасса личного состава, вооружения и военной техники для пополнения группировок российско-террористических войск.

Об этом сообщает в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В частности, вечером 21 октября в Амвросиевку с территории России прибыла колонна военной техники и до 500 человек в военной форме российского образца без опознавательных знаков. В составе колонны – автотранспорт, а также порядка 50 танков и БТР. Часть колонны осталась в данном населенном пункте, часть (порядка 300 человек и 30 единиц техники) направилась сторону Комсомольского.

Также отмечается пополнение личным составом и вооружениями (в основном артиллерией) группировок российско-террористических войск, действующих на Волновахском направлении.

По оперативной информации, налажена система прямого снабжения группировок боевиков, действующих в районе Дебальцево, вооружениями, боеприпасами, ГСМ, медикаментами и продовольствием из России.

"Ранее распределением ресурсов для данных группировок занималось руководство "ДНР", - сказано в сообщении.

Так же отмечается резкое увеличение количества танковых экипажей из числа боевиков из Донбасса, проходящих подготовку на базе учебного лагеря в районе Ростова-на-Дону (Россия).

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 22 октября, в Донецк прибыли подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ из Омска (Россия) и 331-го парашютно-десантного полка (г.Кострома, РФ). Также российские военнослужащие несут службу на одном из блокпостов в районе Спартака.

Наши блоги