УкрРус

Чорновил запомнила только одного из нападавших

Читати українською
  • Чорновил запомнила только одного из нападавших

Избитая журналистка Татьяна Чорновил утверждает, что запомнила, как выглядит только один из нападавших. Об этом она рассказала во время телефонного разговора в эфире Громадського ТВ.

Чорновил рассказала, что она не знает как выглядят все задержанные по ее делу, потому что она старается не смотреть их фотографии, чтобы они не приглушили ее настоящие воспоминания.

"Я не знаю их (задержанных - ред.) имена и фамилии. Я стараюсь очень много этой информацией не интересоваться. Потому что меня ждет опознание, я не хочу засорять себе голову", - цитирует ее слова ЛIГАБiзнесIнформ.

Однако, по ее словам, она вполне допускает, что милиция могла задержать среди других и кого-то невиновного, "но это - вопрос к силовикам". Чорновил предостерегает, что это может быть технологией, когда рассказывая об одном невиновном хотят увести от ответственности и всех виновных в избиении.

Журналистка утверждает, что она готовится к опознанию нападавших, но не будет проводить его раньше, чем ее выпишут из больницы.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил.

Наши блоги