УкрРус

На Донетчине милиционер расстрелял "Жигули" с дистанционной гранатой

  • На Донетчине милиционер расстрелял "Жигули" с дистанционной гранатой
    kaspy.info

На Донетчине боец спецбатальона "Полтавщина" выпустил обойму автоматной очереди в водителя "Жигулей".

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, 41-летний местный житель возле села Володарское Донецкой области, грубо нарушив правила дорожного движения, попытался убежать от сотрудников милиции.

"На требование правоохранителей спецподразделения "Полтавщина" остановиться водитель только лишь нажал на гашетку газа. Бойцы помчались следом. И как только расстояние между ними началось увеличиваться, 31-летний боец батальона, рядовой милиции открыл стрельбу из автомата Калашникова по колесам "Жигулей", - сказал источник.

При этом, по словам правоохранителя, пули не только повредили колесо удирающего водителя, но и самого его ранили в ногу. "Злоумышленник задержан, ему оказана медицинская помощь. В его машине стражи порядка нашли 6 патронов калибра 7,62 мм и ручную гранату дистанционного действия РГД-5".

Наш собеседник также добавил, что дело будет расследоваться, скорее всего, сразу по двум статьям УК Украины - умышленное телесное повреждение и незаконное обращение с оружием.

Как сообщалось ранее, бойцы спецроты "Сичеслав" возле села Орлив на Днепропетровщине расстреляли украинского десантника с боевой гранатой.

Наши блоги