УкрРус

В Киеве задержали около 100 машин с номерами "ПТН ПНХ"

  • В Киеве задержали около 100 машин с номерами типа «ПТН ПНХ»
    В Киеве задержали около 100 машин с номерами типа «ПТН ПНХ»
    Иллюстрация: ТСН

После того, как глава МВД Украины Арсен Аваков жестко раскритиковал нестандартные номерные знаки, только в столице за последние три дня правоохранители задержали около 100 автомобилей без номерных знаков установленного образца.

Об этом 8 мая написал на своей странице в Facebook сам министр внутренних дел.

"После инцидента с разбоем и стрельбой в Киеве 4 мая, приведшей к гибели и ранению людей, а так же - пресекая множественные случаи спекуляции мошенников на патриотической теме - как помните, дал указание ужесточить контроль идентификационных номерных знаков автомобилей", - написал Аваков.

Он отметил, что была введена норма - никаких поблажек и компромиссов, позволяющих мошенникам и преступникам скрываться, маскируясь под реальные военизированные и волонтерские подразделения.

"Никаких наклеек на номерах, затрудняющих реальную идентификацию авто - ни "ПТН ПНХ", ни каких других - только государственный номер", - говорится в тексте.

Аваков написал, что значительная часть задержанных машин работала в реальном секторе помощи АТО – или непосредственно в подразделениях Нацгвардии, МВД, Вооруженных сил (машины туда передали волонтеры) - или в реальном волонтерском секторе помощи подразделениям АТО. Министр пишет, что эти машины имеют проблемы с процедурой постановки на государственный учет.

"Для решения этой проблемы, до тех пор, пока иное не будет урегулировано заюстированным постановлением Кабмина, которое смогут предложить юридические службы - чтобы не препятствовать реальной работе по обеспечению обороноспособности страны, учитывая особый период - принял решение:

Дал указание Госавтоинспекции ввести временный учет таких автомобилей. С этой целью руководству региональных подразделений Госавтоинспекции и командирам подразделений МВД И Нацгвардии, добровольческих подразделений, с информированием подразделений ВС. Предоставлять такие транспортные средства на осмотр в подразделения Госавтоинспекции и экспертной службы для их идентификации и выдачи временных номерных знаков установленного образца (фото ниже) в течении 24 часов с момента обращения", - написал Аваков.

Глава МВД подчеркнул, что аналогичный порядок регистрации будет действителен и для реально действующих волонтерских организаций.

"Правило предоставления временных номеров будет распространяться на все машины, в отношении которых существуют сложности с обычной процедурой регистрации (сложности в таможенном оформлении, отсутствие или утеря полного набора документов авто и др.) В случае выявления автомобилей, находящихся в розыске - они будут задержаны и доставлены на штрафплощадки согласно закону", - отметил Аваков.

Министр также сообщил, что в ходе этой процедуры реальным бойцам АТО и волонтерам будет оказываться полное содействие с минимумом формализма.

"Порядок и в этом нас только укрепит", - подытожил Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 4 мая во время задержания грабителей АЗС в Киеве, в перестрелке погибли двое сотрудников милиции, еще трое - в тяжелом состоянии.

Правоохранителям удалось задержать троих нападавших, чей автомобиль был с номерным знаком неустановленного образца.

После инцидента с разбоем и стрельбой в Киеве 4 мая, приведшей к гибели и ранению людей, а так же - пресекая множеств...

Posted by Arsen Avakov on 8 травня 2015 р.
Наши блоги