УкрРус

Суд объединил дела Титушко и его товарищей

  • Суд объединил дела Титушко и его товарищей

В Шевченковском суде Киева прошло 8 июля состоялось предварительное заседание по обвинению Михаила Пшука, Сергея Приходько и Андрея Ярошенко в нападении на журналистов во время драки 18 мая в центре Киева. Об этом на своей странице в Facebook написала пострадавшая тогда Ольга Сницарчук.

"Еще трое нападавших 18 мая - на скамье подсудимых. Сергей Приходько, Михаил Пшук, Андрей Ярошенко. Судья Слободянюк решил объединить их дело с Титушко. Судебное заседание - 10 июля в 15", - пишет она.

Таким образом, дела Вадима Титушко и трех его товарищей были объединены в одно производство.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "КоммерсантЪ-Украина" Владислава Соделя во время митинга оппозиции в центе Киева. При этом милиция бездействовала.

В ГУ МВД в Киеве позже заверили, что по результатам проверки к ответственности будут привлечены те работники милиции, которые проявили нерешительность и не защитили журналистов.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын". 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил его под залог в 22 тыс. 940 грн.

По делу о нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя 18 мая во время митинга оппозиции в центре Киева перед судом предстанут четыре человека.

Наши блоги