УкрРус

Комбат "киборгов" попал в плен, пытаясь эвакуировать раненых бойцов - Бирюков

  • Комбат "киборгов" попал в плен, пытаясь эвакуировать раненых бойцов - Бирюков
    business.ua

В донецком аэропорту украинские военные за последние 6 суток так и не смогли взять под контроль руины нового терминала. При этом в ходе боев много бойцов было ранено, пленено, были и убитые.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков.

"ДАП (донецкой аэропорт им. С.Прокофьева. - Ред.) был и остается линией фронта. Он был линией фронта все эти месяцы, так оно есть и сейчас. Руины нового терминала мы за последние 6 суток так и не смогли взять под контроль", - написал он.

При этом советник Президента попросил общественность не раскидываться пустыми обвинениями в сторону военного руководства.

"Не пишите о том, что их забыли там и бросили - вы этим оскорбляете тех, кто начиная с субботы раз за разом пытался к ним пробиться и был ранен. Или погиб. Или взят в плен. Не дело и не задача комбата идти на эвакуацию, но он пошел - там были его люди. И сейчас он в плену", - рассказал Бирюков.

Как сообщал "Обозреватель", в бою за донецкий аэропорт погибли 6 "киборгов".

Еще 16 украинских военных из донецкого аэропорта попали в плен террористов.

Напомним, "киборги" держали аэропорт 242 дня под плотными обстрелами боевиков и российских военных. Как сообщил эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец, сейчас в донецком аэропорту, практически полностью захваченном боевиками "ДНР", продолжают оставаться украинские военные, террористы продолжают наступление. Силы АТО закрепляются вдоль забора с северной стороны донецкого аэропорта, в Песках, Опытном, Водяном, идут бои.

Наши блоги