УкрРус

В дата-центре под вертолетной площадкой Януковича проводится обыск

Читати українською
  • В дата-центре под вертолетной площадкой Януковича проводится обыск
    ain.ua

В дата-центре "Парковый" на Парковой аллее в Киеве в среду, 2 апреля, сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры проводят обыск. Об этом заявил коммерческий директор "Паркового" Денис Бурдук (его компании "Топ Системс" принадлежит 30% в проекте).

Как сообщает AIN.ua, Бурдук отметил, что для проведения обыска силовики предъявили решение суда по уголовному делу, связанному с компанией "Амадеус" (связана с "Танталитом" семьи Януковичей. - Ред.). "Амадеус" является арендодателем, мы к нему никакого отношения не имеем", - подчеркнул коммерческий директор дата-центра "Парковый".

По его словам, изъятие техники и документов пока не проводилось, но силовики говорят о такой возможности. "С юристами не разговаривают. Не хотят слушать объяснения насчет того, что обыск касается другой компании. На место едет наш адвокат", - сообщил Бурдук.

Отмечается, что сайт дата-центра сейчас недоступен, телефонная связь и интернет в "Парковом" также не работают.

Соучредитель и директор "Паркового" Виталий Филатов заявил, что в дата-центре полностью отключено оборудование, т.е. клиенты, которые пользуются услугами центра, сейчас испытывают неудобства. "Укрпочта" уже пыталась выяснить, что произошло", - говорит Филатов.

По его словам, сейчас руководство центра общается со следователями. Оборудование обещают подключить, но когда это произойдет пока неизвестно.

Напомним, дата-центр "Парковый" был запущен в эксплуатацию в мае 2013 года. Общая площадь центра - 2715 кв м. На втором этаже здания, где расположен дата-центр, находится вертолетная площадка экс-президента Украины Виктора Януковича.

По данным издания "Капитал", у дата-центра недавно сменился владелец. Из состава учредителей вышла компания "Амадеус Ко", связанная с "Танталитом" семьи Януковичей (ранее в Межигорье журналисты нашли документы, которые доказали связь "Амадеус Ко" с экс-президентом страны).

Сейчас, согласно данным Единого госреестра, по 35% в уставном фонде "Анте Медиам" (владеет "Парковым") принадлежат директору предприятия Виталию Филатову и кипрской офшорной компании DB Venture Investments LTD. Еще треть принадлежит компании Дениса Бурдука.

Наши блоги