УкрРус

Дело о взрыве газа в Днепропетровске продолжат рассматривать в конце августа

Читати українською
  • Дело о взрыве газа в Днепропетровске продолжат рассматривать в конце августа
    argumentua.com

Следующие слушания по уголовному делу по факту взрыва газа в жилом доме на ул. Мандрыковской в Днепропетровске, в результате которого погибли 23 человека, состоятся 27, 28 и 29 августа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Согласно сообщению, заседания будут проходить в помещении Заводского районного суда Запорожья (г. Запорожье, ул. Л. Чайкиной, 65) в 11:00.

Напомним, ранее решением суда освобожден из-под стражи главный подозреваемый по делу о взрыве на улице Мандрыковской в Днепропетровске, бывший генеральный директор "Днепрогаз" Игорь Иванков.

Как сообщал "Обозреватель", 13 октября 2007 года в результате взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске были разрушены два подъезда и погибли 23 человека.

20 января 2009 года Октябрьский районный суд Днепропетровска удовлетворил ходатайства трех подсудимых – бывших гендиректора ОАО "Днепрогаз" Иванкова, его первого заместителя Сорокина и главного инженера Бачурина, обвиняемых в служебной халатности, которая привела к взрыву газа в жилом доме в Днепропетровске 13 октября 2007 года, – об амнистии согласно Закону Украины "Об амнистии", подписанному Президентом Украины 12 декабря 2008 года.

В марте 2011 года Запорожский суд отменил амнистию по делу о взрыве на Мандрыковской и оно было отправлено на доследование. В октябре 2011 года были взяты под стражу четверо подозреваемых, действия которых стали причиной взрыва.

Наши блоги