УкрРус

Волонтерский пункт в Одессе подорвала женщина

Читати українською
  • Волонтерский пункт в Одессе подорвала женщина
    Таймер

Волонтерский центр в одесском бизнес-центре "Адмиральский" подорвала женщина.

Как сообщает глава волонтерской организации Далия Северин, камеры зафиксировали закладку бомбы, передает Dumskaya.net.

"Некая женщина с закрытым лицом просто положила пакет у входа в бизнес-центр и ушла", - сказала Северин.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook заявил, что мощность взрывного устройства, заложенного в бизнес-центре "Адмиральский" на улице Краснова, составляла около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

"Практически уничтожено помещение, которое арендовала волонтерская организация "Сотня Далии Северин", занимающаяся помощью воинам АТО.

Показательно, что бандиты совершили это нападение именно в объявленный "день тишины". Сомнений в том, что за этим стоят пророссийские диверсионно-террористические группы, управляемые ФСБ, лично у меня, нет" - пишет он.

Советник главы МВД также сообщил, что целью акта было запугивание населения и попытка дестабилизации ситуации в регионе.

"Именно Харьков и Одессу, учитывая определенные особенности этих украинский городов, Кремль избрал для осуществления подобных террористических провокаций. Сейчас на месте работают следственные группы МВД и СБУ, выясняются все обстоятельства совершения преступления, осуществляются мероприятия по выявлению и задержанию исполнителей", - добавил Зорян Шкиряк.

Милиция квалифицировала происшествие как террористический акт. Дело передано в СБУ.

Как сообщалось ранее, 8 ноября офис "Сотни Далии Северин" забросали "коктейлями Молотова".

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео с места взрыва в волонтерском центре города Одессы.

Напомним, в Одессе 10 декабря, в 01:35, в новом офисном центре произошел взрыв в пункте приема волонтерской помощи для украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Наши блоги