УкрРус

На Луганщине 100 тонн метанола на грани взрыва: Москаль говорит об экологической катастрофе

Читати українською
  • Пресс-служба Москаля
    Пресс-служба Москаля

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль во вторник, 28 апреля, призвал Киев срочно принять меры для вывоза 5-ти цистерн с метанолом неизвестного происхождения, задержанных в Северодонецке.

Как говорится в сообщении пресс-службы Москаля, во вторник сотрудники таможенной службы по оперативной информации правоохранительных органов области задержали 5 цистерн с метанолом (каждая емкостью по 20 тонн), которые от жары начали протекать.

"Цистерны, доставленные на таможенный склад в Северодонецке, под действием прямых солнечных лучей начали протекать, а учитывая тот факт, что метанол является ядовитым и легковоспламеняющимся веществом, разгерметизация цистерн может привести в микрорайоне в частности и городе в целом экологическую катастрофу. По состоянию на 15.20, спасатели поливают цистерны водой из брандспойтов, стараясь не допустить их возгорания. Дальнейшую судьбу задержанного метанола должна решить таможенная служба, региональные представители которой не осуществляют никаких мер реагирования, ссылаясь на то, что решение должно быть принято в Киеве руководством Фискальной службы Украины завтра", - заявил Москаль.

В связи с этим губернатор направил срочную телеграмму в ГФС с требованием безотлагательно принять меры для вывоза цистерн за пределы жилого массива Северодонецка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Луганской области на перегоне станций "Шепилово-Сентяновка" произошел взрыв неизвестного происхождения. Инцидент произошел во время движения двух маневровых тепловозов, один из которых сошел с железнодорожных рельсов.

Наши блоги