УкрРус

Белковский рассказал, что будет дальше с Донбассом

Читати українською
  • Станислав Белковский
    Станислав Белковский
    svoboda.org

Российский политолог Станислав Белковский считает, что в ближайшем будущем на восстановление Донбасса рассчитывать не стоит. Наоборот, эту территорию Украины будут превращать в черную дыру.

Об этом политолог сказал в интервью "Апострофу".

"То есть приднестровский сценарий, только в гораздо худшем варианте. В Приднестровье есть полноценная государственность, а я не уверен, что ее удастся создать так называемым ЛНР и ДНР", - отметил Белковский.

Изменение ситуации на Донбассе, по его мнению, зависит не от Украины, а от позиции США и ЕС.

"В первую очередь, США, ведь именно с ними Путин ищет договоренности по этому вопросу. Его больше всего раздражает, что Барак Обама не идет с ним на контакт. Он будет пытаться установить этот контакт в Нью-Йорке…Путин добивается возвращения в Ялтинско-Потсдамский мир. То есть он грезит о договоренностях с США и Евросоюзом о разделе сфер влияния", - подчеркнул политолог и заметил, что, естественно, это невозможно, но президент России считает иначе.

Читайте:

Белковский рассказал, как долго на Донбассе будет сохраняться режим "тишины"

"Да, это порочный круг. Это разговор слепого с глухим, жертвой которого является Украина", - сказал Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", по информации пресс-офицера сектора "М" Ярослава Чепурного, российско-террористические войска отводят от переднего края тяжелую технику и личный состав под Мариуполем Донецкой области.

Наши блоги