УкрРус

Спасла двух раненых, сама погибла: на Кировоградщине похоронили радистку "Кэт". Фото героини

Читати українською
  • Спасла двух раненых, сама погибла: на Кировоградщине похоронили радистку "Кэт". Фото героини | фото 1
    1/5
    © Минобороны Украины

На Кировоградщине в городе Знаменка с воинскими почестями в последний путь провели старшего телефониста отделения связи 17 отдельного мотопехотного батальона Вооруженных Сил Украины Екатерина Носкову.

Как сообщает Минобороны в Facеbook, женщина героически отдала свою жизнь за Украину, выполняя боевые задачи в районе Горловки.

Отмечается, что проститься с Героиней, известной среди бойцов как "Кэт", на центральную площадь Знаменки приехали ее боевые товарищи, военнослужащие Кировоградского гарнизона, руководители областной и местной власти, сотни людей.

"26-летняя Екатерина Носкова проходила военную службу по контракту в боевом подразделении с февраля текущего года, добровольно решила отправиться в зону проведения АТО. На передовой она встретила свою любовь - тоже военного. Они поженились в марте этого года. Той ужасной ночью, 16 августа, Екатерина сама попросилась на передний край линии обороны в районе Горловки, где был сильный обстрел со стороны боевиков. "Кэт" села в машину и поехала на спасение боевых побратимов. Ей удалось вывезти из-под обстрела двух раненых солдат. Она спасла два человеческие жизни, а свою отдала. Трагедия произошла, когда девушка вернулась за ранеными. Тогда обстрел возобновился, и Катя погибла вместе с бойцом, которого пыталась вывезти в санчасть. Девушку хоронили в закрытом гробу. Офицер командования 17 батальона отметил, что она была хорошей и ответственной, безудержной и храброй. И батальон не простит врагам ее смерти!", - сказано в сообщении.

Отмчается, что у Екатерины остался муж и 4-летний сын, престарелые родители и старшая сестра.

Как сообщал "Обозреватель", в Запорожской области 57 украинских воинов похоронили, так и не опознав.

Наши блоги