УкрРус

А вдруг там снайпер с тепловизором: Шокин "отмазался" от суда с Мосийчуком

Читати українською
  • Заседание по делу Мосийчука
    Заседание по делу Мосийчука
    facebook.com/igor.mosijcuk

Генеральный прокурор Украины Викор Шокин не явился на заседание по делу народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука: вместо себя он отправил другого прокурора.

Об этом сообщила пресс-служба Мосийчука в Facebook.

"Началось заседание Высшего административного суда по делу иска Игоря Мосийчука в Верховную Раду Украины относительно незаконного голосования 17 сентября по открытию в отношении него уголовного дела, лишения неприкосновенности и ареста. В качестве третьей стороны на заседании присутствует лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. На прошлом заседании судом удовлетворено ходатайство представителей Мосийчука о вызове генерального прокурора. Но сегодня Шокин в суд не явился, а вместо себя опять же "по доверенности" направил прокурора Гудзя Александра Николаевича. Представители Игоря Мосийчука заявили о незаконности, а соответственно и невозможности привлечения к заседанию вместо Шокина какого-то другого прокурора. Судьи отказали в ходатайстве о невозможности привлечения к заседанию представителя ГПУ Гудзя. Прокурор "по доверенности" продолжает участие в рассмотрении дела", - сказано в сообщении.

Напомним, что не так давно окна Генерального прокурора Виктора Шокина обстрелял снайпер. Позднее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что стрелок использовал для покушения на Шокина тепловизор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ГПУ рассказали, какой срок грозит Мосийчуку.

Наши блоги