УкрРус

ГосЧС: Одесщине не грозит увеличение наводнения

Читати українською
  • ГосЧС: Одесщине не грозит увеличение наводнения
    Думская

Угрозы увеличения масштабов подтопления приусадебных участков и жилых домов в Арцизском, Тарутинском и Болградском районах Одесской области на сегодняшний день нет. Об этом сообщил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских, выступая с докладом в Верховной Раде.

"В настоящее время обстановка в области полностью стабилизировалась, угрозы увеличения масштабов подтопления нет, идет контролируемое восхождение высокого уровня воды с кратковременным подъемом на отдельных территориях Татарбунарского района", - подчеркнул Болотских.

Он проинформировал депутатов о мерах реагирования, которые приняли спасатели для ликвидации последствий подтоплений и помощи населению области - оповещение, временное отселение, откачка воды из домов и приусадебных участков, обеспечение продовольствием и медикаментами .

Кроме того, на сегодняшний день в упомянутых районах Одесской области спасатели совместно с ветеринарными подразделениями полностью собрали погибших животных и утилизировали с соблюдением установленных санитарных норм, добавил Болотских.

Как сообщал "Обозреватель", в результате сильных осадков в течение 12-13 сентября в Одесской области произошел подъем уровня воды в малых реках. Жертвами наводнения стали два человека.

Администрация Татарбунарского района не исключают, что в пострадавшем от наводнения регионе может вспыхнуть тиф, туберкулез и сибирская язва.

Наши блоги