УкрРус

Бои и погибшие в зоне АТО: опубликована актуальная карта

обновлено от 13:20
  • Бои и погибшие в зоне АТО: опубликована актуальная карта | фото 1
    1/1

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной.

Противник осуществляет вооруженные провокации и использует тяжелое оружие, несмотря на условия режима прекращения огня, сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

По информации, которую обнародовал на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, 2 мая незаконные вооруженные формирования 16 раз применили 120-мм минометы, 8 раз 122-мм артиллерию, дважды еще более мощную артиллерию калибром 152-мм и один раз систему залпового огня "Град", из которой боевики обстреляли позиции украинских военных в районе Авдеевки.

На Донецком направлении продолжаются противостояния в районе аэропорта, в частности Марьинки, Авдеевки, Опытного, Песок, и шахты Путиловской, а также Майорских, что находится неподалеку от Горловки. Боевики дважды обстреляли позиции сил АТО из тяжелой артиллерии у Карловки. Кроме того, украинские военные отбили попытку штурма вблизи Марьинки.

Благодаря слаженности действий сил АТО, ни один из украинских военнослужащих не пострадал.

На Мариупольский направлении горячей точкой остается Широкино, где боевики донимали нашим военным огнем из минометов малого калибра и стрелкового оружия. Также в районе поселка Мирное пророссийские группировки применили 120-мм минометы.

На Луганском направлении местам боевых действий стали населенные пункты Счастье и Крымское, а в районе города Золотое Попаснянского района работал вражеский снайпер. Также в результате дерзкого обстрела боевиков шахты Пролетарской Новотошковское района, погибла местная жительница. Таким образом, обстрелы со стороны российских наемников приводят к новым смертям среди мирного населения.

Украинские военнослужащие зафиксировали 4 вражеских беспилотника вдоль всей линии соприкосновения.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ближе к полуночи один украинский военнослужащий погиб, еще 6 получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", аэророзведка засекла десятки российских танков возле школ Донецка.

Наши блоги