УкрРус

Медяника задержали возле квартиры женщины - СМИ

Читати українською
  • Владимир Медяник
    Владимир Медяник
    pr.lg.ua

Правоохранители задержали бывшего нардепа-регионала Владимира Медяника после выхода его из дома не по адресу проживания. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сообщается, что ходатайство следователей о задержании бывшего депутата Печерский райсуд Киева удовлетворил еще в пятницу, 5 августа. Затем следователи прибыли с подозрением по адресу проживания Медяника, однако дверь им никто не открыл.

"Позже выяснилось, что Медяник находится в доме женщины, которая не является его родственницей. Следователи прибыли по указанному адресу, но, поскольку закон не предоставляет им права задерживать его в этом помещении, они попытались через дверь уговорить его выйти оттуда. Медяник выйти отказался, но вызвал к себе журналистов одного из телеканалов, и дал им интервью внутри квартиры", - сказал собеседник. Однако, как рассказал источник, в 12:30 субботы, 6 августа, Медяник все же вышел из чужой квартиры, после чего и был задержан.

Напомним, экс-регионала Владимира Медяника, о задержании которого стало известно 7 августа, подозревают в содействии террористам "ЛНР" и совершении действий с целью изменения границ территории Украины.

Наши блоги