УкрРус

Военчасть в Керчи захватили неизвестные

Читати українською
  • Военчасть в Керчи захватили неизвестные | фото 1
    1/11
    © Kerch.com.ua

Неизвестные вооруженные люди заняли территорию Керченского отряда морской охраны. Они прибыли к части ночью 3 марта.

Сперва трое людей в гражданской одежде и в масках ходили по периметру вдоль набережной и не давали журналистам подойти ближе, пишет Kerch.com.ua.

Капитан III ранга Сергей Шамшура сообщил, что неизвестные хотят занять территорию морского отряда.

У вооруженных людей в форме лица были открыты, люди в гражданском стояли в масках.

Ворота Керченского отряда морской охраны заблокировали три автобуса. После переговоров ворота части открылись, и все автомобили вместе с людьми заехали внутрь.

"Неизвестные люди в форме не выдвигали никаких требований, морские пограничники находятся на своих постах. Оружие Керченского отряда морской охраны находится под контролем украинских военных. Атрибутика морской части сохранена", сообщил Шамшура.

Как сообщал "Обозреватель", председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги