УкрРус

Прокуратура расследует стрельбу в газете на Днепропетровщине

Читати українською
  • Прокуратура расследует стрельбу в газете на Днепропетровщине

Прокурор Днепропетровской области постановил начать досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по сообщению редактора издания "Город Никополь" о стрельбе по его дому и редакции газеты 12 апреля.

Расследование поручено следственному управлению Главного управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Сведения по факту стрельбы было внесено в Единый реестр досудебных расследований согласно ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия).

Следствие выдвинуло такие версии: совершение преступления на почве профессиональной деятельности, из хулиганских побуждений, а также на почве неприязненных отношений, не связанных с профессиональной деятельностью.

Напомним, днем в пятницу, 12 апреля, неизвестные два раза выстрелили по окнам офиса редакции газеты "Город Никополь", расположенный в Никополе по ул. Сирко, 8. Никто не пострадал. Накануне была украдена камера видеонаблюдения, находящаяся на окне, по которому стреляли.

Наши блоги