УкрРус

В Умани отказались проводить экспертизу тела убитого в Кривом Озере – СМИ

  • Наручники
    Иллюстрация. Убийство в Кривом Озере
    Новости-N

В Уманском межрайонном бюро судебно-медицинских экспертиз отказались проводить повторную экспертизу тела убитого полицейскими в поселке Кривое Озеро Александра Цукермана.

Об этом рассказали родственники погибшего, сообщает "Новости-N".

По их словам, в Уманском бюро СМЭ сообщили, что можно приехать и забрать тело. На вопрос, была ли проведена экспертиза, эксперты ответили отрицательно: экспертизу никто не проводил, причины также названы не были.

Отмечается, что тело Цукермана было доставлено в бюро СМЭ 25 августа. Поначалу там отказались его принимать, ссылаясь на отсутствие необходимых документов. Однако затем, после длительных консультаций с вышестоящим руководством вплоть до Киева, тело все же приняли, а экспертизу назначили на 26 августа.

Также сообщается, что жена погибшего, его отец, мать и старший брат поехали в Киев в Генеральную прокуратуру, чтобы потребовать проведения экспертизы уже в столичных специализированных центрах.

В настоящее время тело находится в морге Уманского бюро СМЭ и что с ним делать, никто не знает. Ближайшие родственники до сих пор находятся в Киеве.

Напомним, жители поселка Кривое Озеро обвинили полицейских всмерти Цукермана. Позже комиссия Нацполиции начала расследование резонансного преступления. Тело погибшего отправили на повторную судмедэкспертизу для выяснения причины смерти.

Как сообщал "Обозреватель", новый начальник управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз гарантировал прозрачное расследование убийства Цукермана.

Наши блоги