УкрРус

Убийство Бузины: киллеров ищут по мобильным телефонам

Читати українською
  • Убийство Бузины: киллеров ищут по мобильным телефонам
    Обозреватель/ЕРА

Пока следствие по делу об убийстве известного писателя и журналиста Олеся Бузины мало продвинулось за эти несколько дней.

Источник, близкий к следствию, рассказал "Вестям": четко установлено, что убийц было двое: один — водитель, другой — стрелок, но примет особых нет.

"Пытаются установить по мобильным вышкам, какие номера работали в квадрате во время убийства, но анализ и расшифровка этих данных требуют времени, чтобы установить абонентов. Надежды, конечно, мало, потому что профи никогда не берут на дело с собой мобильные телефоны и даже общаются между собой кодовыми словами — никто в открытую по мобильной связи не говорит о планируемом убийстве".

Семеро свидетелей допрошено, но, как говорят в следствии, они не разглядели лиц преступников. Сыщики со стажем говорят, что если в первые пять дней по горячим следам не удается найти убийц, потом это сделать может помочь только новая зацепка или оперативный фарт.

Сейчас правоохранители проверяют авторынки и ищут через автосайты, кто недавно продал "Форд", а именно такая марка авто была у убийц журналиста, и кому.

В начале года СМИ сообщали, что в порядке исключения было разрешено завозить в страну авто без растаможки, если они направлялись в зону АТО. Не исключено, что "Форд" убийц Бузины попал в Украину именно таким образом . То есть дать информацию о его владельцах могут те, кто видел это авто на фронте (если машина туда, конечно, доехала).

Как сообщал "Обозреватель", Бузина был убит днем четверга, 16 апреля, в Шевченковском районе Киева на улице Дегтяревской. Его расстреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета.

Начальник киевской милиции Александр Терещук заявил, что Бузину, предположительно, убили из пистолета ТТ.

Глава Правления центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко высказал мнение, что убийство Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами, чтобы дискредитировать Украину перед саммитом с ЕС.

Наши блоги