УкрРус

Россия перебросила на "курорты Донбасса" спецназ из Подмосковья: опубликованы фото

63.5тЧитати українською
  • Российский десант на Донбассе

Россия перебросила в зону АТО на мариупольское направление десант Воздушно-десантных войск из подмосковного города Кубинка.

Об этом свидетельствует расследование Международного волонтерского сообщества InformNapalm.

Так, в открытых источниках волонтеры нашли доказательства присутствия подразделения 45-й отдельной бригады специального назначения Воздушно-десантных войск ВС РФ в поселке недалеко от когда-то курортного городка Широкино.

В частности, один из военнослужащих российской бригады Михаил Русинов разместил на сайте знакомств анкету с информацией о себе, а позже прикрепил туда несколько фото.

На одном из снимков Русинов запечатлен с сослуживцами возле ограждения территории своей части в Подмосковье.

Позже, с мая 2016 года, появились его фото из района Новоазовска, а под конец лета россиянин удалил все, что прямо доказывало его незаконное пребывание на территории Украины.

Также в профиле были изменены фамилия (Русинов на Неизвестных) и год его рождения (1993 на 1950).

В профиле Русинова в открытом доступе осталась пара фотографий с "украинской командировки": фото флага российских оккупационных войск и селфи на побережье Азовского моря в районе села Безыменное.

Под каждым фото стоит дата, когда оно было загружено в профиль и одновременно зафиксировано системой:

"А в июне 2016 года даже было знакомство с местными представителями противоположного пола в н.п. Хрещатицкое (бывшее Красноармейское) Новоазовского района. Сайт знакомств, видимо, наконец помог", - иронизируют волонтеры:

"Таким образом, мы предоставили информацию относительно непосредственного участия представителей 45-й ОБрСпН в военных действиях на Донбассе. Не забываем, что то же самое подразделение принимало непосредственное участие в оккупации Автономной Республики Крым. А с 2014 года продолжает проводить диверсионно-разведывательные операции на оккупированной части Донбасса", - резюмируется в расследовании.

Как сообщал "Обозреватель", несмотря на объявленное перемирие, в Широкино террористы дважды обстреляли бойцов АТО из ствольной артиллерии.

Наши блоги