УкрРус

Журналистов Дмитрия Киселева выгнали из Закарпатья

  • Журналистов Дмитрия Киселева выгнали из Закарпатья
    Скриншот

Съемочную группу из России, которая готовила на Закарпатье сюжеты для программы Дмитрия Киселева, выгнали из Украины. Об этом сообщает ТСН.

По словам местных жителей, российские журналисты, которые назвались представителями финской прессы, сразу показались им подозрительными, поэтому неравнодушные люди позвонили в СБУ и оказалось, что российские корреспонденты опросили два десятка закарпатских венгров. Никто из людей не подтвердил, что в Украине их преследуют, или запрещают родной язык. Впрочем, эти ответы в эфир программы "Вести" не попали.

Также работники СБУ перехватили телефонные разговоры российской съемочной группы. Из них стало понятно, что кураторы журналистов - работники не телекомпании, а федеральной службы безопасности. Украинские силовики выяснили, что Леонид Петков, чьей помощи решили просить репортеры, оказался полковником ФСБ.

Российских журналистов, которые пытались нанести ущерб национальной безопасности Украины, сразу после допроса, пограничники принудительно выдворили из страны.

Наши блоги