УкрРус

В подмосковном лицее Крым и Донбасс получили российскую "прописку"

Читати українською
  • В подмосковном лицее Крым и Донбасс получили российскую "прописку"
    Сайт лицея "Парус"

Четвероклассникам подмосковного лицея "Парус" в учебнике по русскому языку аннексированный Россией в марте 2014 года Крым и частично оккупированный российскими наемниками Донбасс ненавязчиво подают как территорию Российской Федерации.

Об этом сообщает Сергей Васильев на страницах регионального издания "Двести Ру".

"Велика и необъятна наша страна. Велик и могуч русский язык. Слушайте, а может их объединить? Русский с географией. А чего такого? Сейчас вон муниципалитеты объединяют, и ничего. Россия – страна реформ. Сказано – сделано.", - говорится в тексте публикации.

Далее приводится в качестве примера фрагмент текста из учебника по русскому языку.

"Вот такое домашнее задание получили четвероклассники лицея "Парус" подмосковного городка Дзержинского", - пишет Васильев.

"Это в наше время диктанты и домашние задания по русскому языку были про то, как смолью пахнет сосновый бор, и словно белые красавицы глядят в воду кудрявые березки… Сегодня такое не проканает. Образованию нужны инновации. И география нам поможет. Не беда, что в тексте самого задания "Ялта" написана без предлога "в", а "Донбасс" – с одним "с". Главное, что это – наша страна. А наша страна что? Правильно, необъятна", - так прокомментировал домашнее задание для маленьких лицеистов Васильев.

"Мне интересно: это по всей необъятной стране детям дают такие задания? Или только у нас, в Московской области?" - задал риторический вопрос автор публикации.

Наши блоги