УкрРус

Второй погибший после бойни у Рады нацгвардец любил жизнь и мечтал о будущем

Читати українською
  • Дмитрий Сластиков
    1/13
    Дмитрий Сластиков| © ВК Дмитрия Сластикова

Умерший в реанимации клинической больницы №17 от ран, полученных в результате беспорядков у стен Верховной Рады Украины, стрелок Первой оперативной бригады Национальной гвардии солдат, уроженец Желтых Вод 21-летний Дмитрий Сластиков был жизнерадостным молодым человеком, у которого были планы на будущее.

Об этом свидетельствуют фотографии Дмитрия в его профиле в социальной сети.

В пресс-службе НГУ сообщили, что боец получил тяжелое осколочное ранение в результате взрыва гранаты, был эвакуирован в госпиталь экипажем патрульной полиции, потерял много крови.

До призыва на срочную службу в апреле 2015 года Дмитрий закончил Желтоводский промышленный колледж Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара, работал барменом в местном пабе. Очень любил музыку, кино и красивых девушек.

На фотографиях в аккаунте погибшего бойца, которые он публиковал год за годом, видно, как он возмужал и превратился из школьника в защитника Украины.

Попав на срочную службу Дмитрий нес службу в ВОХР "Борисполя".

Полученные им во время беспорядков у здания парламента травмы оказались несовместимыми с жизнью. В понедельник, 1 сентября, Дима скончался.

Как сообщал "Обозреватель", днем ранее умер от осколочного ранения в сердце 25-летний боец Нацгвардии Игорь Дебрин, который в день голосования за поправки к Конституции также охранял общественный порядок у здания Верховной Рады.

Наши блоги