УкрРус

Аваков назвал лучшее боевое подразделение Нацгвардии

  • Аваков назвал лучшее боевое подразделение Нацгвардии

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что люди радикальных взглядов в составе добровольческих батальонов могут "перековываться" в настоящих бойцов.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Когда мне говорят: "Почему ты держишь радикальных людей, бывших фанов в батальонах?" Я отвечаю: "А вы хотите, чтобы они были на улице, пополнили ряды радикалов?" Мы, извините, значительную часть этих ребят перековали в настоящих бойцов", - отметил министр.

"Лучшее боевое подразделение Нацгвардии – это "Азов". Это мое глубокое убеждение. Самые дисциплинированные. Среди них кто-то солнцепоклонник, кто-то христианин, кто-то националист в крайней степени. А это что, запрещено? У вас же есть своя религия? У меня своя. Мы проходим переходный период", - считает Аваков.

По его словам, в структуре МВД сейчас насчитывается 26 добровольческих батальонов.

"Сегодня количество батальонов сокращается. Армия, наконец, заняла свое место. Часть подразделений мы переводим в Нацгвардию, хотя там тоже существуют три добровольческих батальона – "Азов", имени Кульчицкого и небольшой кусочек "Донбасса". Логика следующая: тот, кто хочет быть военным, подлинным батальоном с танками, пушками и так далее, пожалуйста, в Нацгвардию. Вторая часть идет в спецбатальон – пограничником в приграничной зоне, выполнять полицейскую функцию. Часть из бойцов батальонов мы берем в полицию", - рассказал министр.

Наши блоги