УкрРус

Вместо страусов – куры: СМИ поймали экс-зама Авакова на сокрытии огромного имения под Киевом

Читати українською
  • Сергей Чеботарь
    Сергей Чеботарь
    Скриншот

Бывший заместитель министра внутренних дел, скандальный Сергей Чеботарь показал журналистам скромный земельный участок под домом, стремясь доказать, что не имеет шикарного поместья, однако скрыл еще более гектара земли, расположенного рядом.

Об этом говорится в сюжете программы "Наші гроші".

В сюжете напоминают, что более года назад на группу программы напали в селе Лесники под Киевом из-за попытки отснять жилье Чеботаря.

Сразу после нападения чиновник заявил, что его семья не имеет недвижимости в этом селе.

В то же время журналисты опубликовали документы, которые свидетельствуют, что дом, возле которого произошел грабеж, принадлежит дочери Чеботаря - Оксане, а один из нападавших, зафиксированный на видео - зять экс-чиновника Олег Полищук.

Через несколько дней после нападения Чеботарь пригласил журналистов к себе в гости - в дом, который записан на его жену - Варвару Чеботарь, чтобы показать, как он "скромно живет".

Земельный участок под домом также записан на жену экс-заместителя министра.

Чеботарь показал дом и огород, записанные на жену, клетки с курами, однако скрыл еще более гектара земли, который расположен сразу за огородом и записан на самого чиновника.

На участке, в соответствии с материалом, расположена зона отдыха: бассейн, детская площадка, беседка, декоративные ели.

"Вероятно, Чеботарь сознательно скрыл эту недвижимость от журналистов, поскольку в декларацию за 2014 год он ее просто не внес, хотя переоформлена земля была еще в 2013 году", - сделали вывод журналисты.

Они напомнили, что дочь экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря построилась на землях в селе Лесники, которые отдал Национальный университет биоресурсов и природопользования.

Ранее эти земли, а точнее - участок леса, был зарезервирован под заказник "Монашеский лес". Согласно официальной информации с сайта МВД Сергей Чеботарь является почетным профессором Национального университета биоресурсов и природопользования. В этом же университете защищала кандидатскую диссертацию его дочь.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году в сети появилась видеозапись, на которой человек, похожий на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, договаривается с якобы Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений МВД. Журналисты проекта "Схемы" провели собственное расследование параллельно с правоохранителями, в результате которого оказалось, что разговор совпал с реальными событиями.

Позже в сети появилась полная расшифровка запечатленного на камеру "секретного" разговора.

Наши блоги