УкрРус

Правоохранители провели обыски в доме зама Гонтаревой

19.6тобновлено от 12:38Читати українською
Екатерина Рожкова
Екатерина Рожкова

В доме заместителя главы правления Нацбанка Екатерины Рожковой следственная группа МВД провела обыски.

Как сообщает ТСН, на место также приехал наряд патрульной полиции.

По словам копов, их вызвали владельцы дома, которые пожаловались на незаконный обыск. Впоследствии выяснилось, что следственные действия в доме ведутся без нарушений, со всеми документами.

Также издание Realist опубликовало постановления Шевченковского районного суда г. Киева от 11 октября 2016 года, которым санкционирован обыск по месту проживания Рожковой.

Согласно документу, следственное управление МВД в г. Киеве проводит расследование по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст. 191 У К Украины (растрата или присвоение имущества в особо крупных размерах по сговору группы лиц).

Следователями установлено, что бывший глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко "вступил в предварительный сговор с главой наблюдательного совета Platinum Bank Григорием Гуртовым, с акционерами банка Дмитрием Зинковым, Борисом Кауфманом, а также и.о. главы правления НБУ Екатериной Рожковой, которая также является одним из акционеров "Платинум Банка".

Позже в Национальном банке подтвердили проведение обыска в доме Рожковой в рамках расследования банкротства банка "Михайловский".

Как сообщили в пресс-службе НБУ, обыск уже закончен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Верховной Раде пригрозили власти ультиматумом из-за коррупции Гонтаревой.

Наши блоги