УкрРус

На Закарпатье задержали десятерых мигрантов из Сирии, Иордании и Сомали: фотофакт

Читати українською
  • На Закарпатье задержали десятерых мигрантов из Сирии, Иордании и Сомали: фотофакт | фото 1
    1/1

В ночь на воскресенье, 19 сентября, пограничный наряд задержал на участке ответственности отдела "Лужанка" Мукачевского отряда в Закарпатской области трех мужчин без документов, направлявшихся в сторону границы с Венгрией, которые утверждали, что являются гражданами Сирии.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, еще один гражданин Сирии и гражданин Иордании были задержаны на участке отдела "Стужица" Чопского отряда в направлении границы со Словакией, информирует пресс-служба Государственной пограничной службы Украины в субботу.

Украинские пограничники отдела "Горонглаб" также задержали утром 5 граждан Сомали. Их заметили за 40 метров от линии госграницы со Словакией.

Во всех случаях незаконных мигрантов доставили в пограничные подразделения для составления административно-процессуальных документов. Дальнейшую судьбу задержанных решит суд.

"Государственная пограничная служба Украины во взаимодействии с другими правоохранительными органами и пограничными ведомствами соседних стран продолжает осуществлять комплекс мер, направленных на противодействие незаконной миграции на государственной границе", - напомнили в погранведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", Венгрия объявила ЧП в шести областях страны из-за мигрантов.

Наши блоги