УкрРус

На Донбассе за сутки погибли двое военных: карта АТО

обновлено от 12:31Читати українською
  • Карта АТО на 18 сентября
    Карта АТО на 18 сентября

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 18 сентября.

Как сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за прошедшие сутки две группы украинских военнослужащих подорвались на взрывных устройствах.

Он отметил, что такие потери украинская сторона понесла вследствие того, что вчера две группы украинских военных подорвались на взрывных устройствах.

"Вчера две группы наших бойцов подорвались на взрывных устройствах. Это произошло вблизи железнодорожной станции "Майорск", что возле Горловки, а также в районе поселка Старогнатовка Волновахского района Донецкой области. В результате подрывов двое наших военнослужащих погибли и еще пятеро были ранены", - сообщил Лысенко.

Он также отметил, что с начала проведения АТО военные саперы обезвредили более 18,5 тыс. взрывоопасных предметов, разминировали 58 объектов, расчистили 585 километров автомобильных дорог и 17 километров железнодорожных путей.

Также, как сообщил Лысенко, за прошедшие сутки в зоне АТО был зафиксирован лишь один эпизод нарушения тишины со стороны боевиков.

"Вчера в зоне АТО был зафиксирован лишь один эпизод нарушения тишины со стороны боевиков. Это было возле поселка Лозовое, что к югу от Светлодарска. Боевики в течение десяти минут вели огонь из стрелкового оружия. На других участках фронта оккупанты активности не проявляли", - сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы рассказали западным СМИ о планах Кремля по ситуации на Донбассе.

Наши блоги