УкрРус

Российская правозащитница: жители Донбасса рассказали, как людей сбрасывали в шахты

Читати українською
  • Российская правозащитница: жители Донбасса рассказали, как людей сбрасывали в шахты
    Скриншот с эфира

Российская правозащитница и гражданский активист Елена Васильева рассказала, что согласно информации участников группы "Груз 200" многих людей на Донбассе не хоронили, а просто сбрасывали в шахты. Об этом Васильева сообщила в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 26 сентября.

"Я вам могу точно сказать, что огромная масса людей вливается в нашу группу на Facebook "Груз 200". Это люди, которые сейчас становятся информаторами. Они рассказывают, что было в Луганской, что было в Донецкой области, сколько грузили "грузов 200", как они вывозились, как людей сбрасывали в шахты. Это рассказы с мест живых людей", - отмечает правозащитница.

"Тут не локальный конфликт, тут убийства идут", - добавила она.

Напомним, в Славянске правоохранители выявили 3 массовых захоронения. Проведена эксгумация тел, установлены личности 12 погибших.

Как сообщал "Обозреватель", российская правозащитница и гражданский активист Елена Васильева создала в Facebook группу "Груз 200 из Украины в Россию". В первые же дни в группе было зарегистрировано около 5,5 тысяч участников. Пользователи сети обменивались всей имеющейся информацией по поводу пропавших военнослужащих, погибших и раненых российских солдатах, которые оказались на территории Украины.

Наши блоги