УкрРус

Детей заселили в аварийный корпус "Юности" вопреки запрету Минздрава

  • Детей заселили в аварийный корпус "Юности" вопреки запрету Минздрава

Дети в корпус № 6 санатория "Юность" в Симеизе были заселены вопреки требованиям Министерства здравоохранения Украины.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов на пресс-конференции в Кабинете министров, передает УНИАН.

По его словам, использование корпуса № 6 было несанкционированным.

"В нарушение требований Минздрава, без санкции Минздрава главный врач разместил детей, прибывших из Львовской области, в корпусе, который не был разрешен к использованию, к тому, чтобы в нем находились дети, пренебрегая правилами безопасности. Не было разрешения ни СЭС, ни пожарной службы. Тем более, что в 2007 году в заведении была комплексная проверка, после этого еще три комплексных проверки. Количество кроватей было уменьшено с 160 до 120. На период проверок этот корпус не эксплуатировался, это подтверждено соответствующими документами. Дети были поселены вопреки требованиям министерства, которое запретило ему (главврачу) использование этого корпуса", - заявил Толстанов.

По словам Толстанова, на сегодняшний день отстранена от должностей вся администрация санатория – главный врач, начальник медицинской части, начальник педагогической части, инженер охраны труда, заместитель главврача по экономическим вопросам.

Как сообщал "Обозреватель", несчастный случай в санатории "Юность" произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки на балкон вышли трое детей-львовян. Балкон внезапно рухнул. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, что повлекла тяжелые последствия).

Позже выяснилось, что cимеизский детский санаторий "Юность" был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма.

Наши блоги