УкрРус

Следствие рассматривает три версии похищения Булатова

Читати українською
  • Следствие рассматривает три версии похищения Булатова
    Лента

Следствие отрабатывает три основные версии того, что могло случиться с активистом Автомайдана Дмитрием Булатовым. Об этом сказал заместитель начальника Следственного управления ГУ МВД в Киевской области Григорий Мамка.

Как отметил правоохранитель, при расследовании версий по делу предполагаемого похищения Булатова есть три основных направления, пишет УНН.

"На данный момент отрабатывается три версии. Первая - это похищение Д.Булатова, которое связано с его коммерческой деятельностью и с целью дальнейшего требования выкупа. Вторая - похищение, совершенное из хулиганских побуждений. Третья - похищение с целью провокации дальнейших массовых беспорядков", - сказал Мамка.

Как сообщал "Обозреватель", Булатова нашли вечером 30 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Больше недели неизвестные удерживали его в заложниках - пытали и издевались.

По последней информации, уже есть первые выводы медиков о состоянии здоровья Булатова. По данным томографии, у него сотрясение мозга, но кости черепа целы, на теле многочисленные резаные раны.

Читайте:Суд разрешил Булатову выехать за границу

Милицией открыто уголовное производство по ст. 146 УК Украины "незаконное лишение свободы или похищение".

Наши блоги