УкрРус

Оптимисты из "ДНР" решили достроить затопленное метро в Донецке

Читати українською
  • Оптимисты из "ДНР" решили достроить затопленное метро в Донецке

Новые "власти" Донецка всерьез задумались над строительством метро в Донецке.

Об этом сообщают "Донецкие новости".

Так, в среду 17 декабря, по поручению "Министра ЖКХ ДНР" Василия Рассадникова и главы Донецкой городской администрации Игоря Мартынова, состоялся выезд специальной комиссии на объекты строящегося Донецкого метрополитена.

В состав комиссии вошли "заместитель министра" Александр Коваленко, "помощник министра" Владимир Ярошевский, "заместитель главы администрации г. Донецка" Николай Волков, представители главного подрядчика ООО "Донецкшахтометрострой", выполняющие заказ на строительство Донецкого метрополитена.

Главный инженер "Донецкшахтометростроя" Владимир Щенников рассказал, что главная проблема состоит в своевременной откачке поступающей воды, для поддержания строительных площадок, вентиляционных стволов и подземных выработок в безопасном состоянии. Для этого необходима замена оборудования, которое находится в аварийном состоянии, бесперебойные поставки электроэнергии. Отсутствие финансирования привело к опасной ситуации, которая грозит городу подтоплением, обрушением грунта в местах, примыкающих к строительству.

Комиссия осмотрела ряд объектов, в частности строительно-технологические площадки №№ 19, 18, 14, 10 "Станция "Пролетарская". Как заявил "заместитель министра ЖКХ" Александр Коваленко "по результатам работы комиссии будут сделаны соответствующие выводы, которые позволят не только сохранить Донецкое метро, но и продолжить работы по его строительству в дальнейшем".

Как сообщал "Обозреватель", донецкие чиновники, перешедшие на службу в террористическую организацию "ДНР" выступили с обращением к, покинувшему Донецк мэру Александру Лукьянченко. Они написали, что их оскорбило высказывание Лукьянченко, который назвал поверивших в "ЛНР" и "ДНР" донетчан "психически неуравновешенными людьми".

Наши блоги