УкрРус

В Крыму мусульман начали массово вызывать на допросы

  • В Крыму мусульман начали массово вызывать на допросы

Полиция поселка Кировский и города Старый Крым активно вызывает на допросы мусульман. Об этом сообщила председатель ОО "Лига мусульманок "Инсаф" Лутфие Зудиева, пишет QHA.

По ее информации, только за среду, 7 мая, в Кировске около 150 мусульман, в том числе и женщин, были опрошены в местном РОВД. Точное количество приглашенных на допросы неизвестно, так как многих вызывали на "беседу" по телефону.

"Мусульманам Кировского и Старого Крыма массово стали раздавать повестки и вызывать в местное РОВД. Они приглашают мужчин и женщин. Все, кто был (это уже около 10 человек), вчера сходили, они говорят, что задаются вопросы личного плана и о религии, например, "когда пришли к Исламу", "с кем общаетесь", "принадлежите ли к тем или иным течениям Ислама". Все, кто вчера ко мне обратился, это все люди религиозные. Насколько мне известно, не все, которых вызывали на допрос, приверженцы партии Хизб ут-Тахрир. Есть разные люди, и их всех приглашают и опрашивают", - рассказала Зудиева.

Мусульман приглашают на допросы по повестке или по телефону, сами правоохранители называют это беседами.

"В Старом Крыму людей приглашали в отдел милиции, на повестках в Кировском написано – в РОВД. Ну, понятно, что общаются там не простые милиционеры. Вчера показывали списки по Кировскому, повестки были розданы 150 мусульманам", - отмечает Зудиева.

Также общественница отметила, что правоохранители в Старом Крыму у некоторых людей снимали отпечатки пальцев и делали фото, а это является противозаконным.

Наши блоги