УкрРус

Россия начала "играть в войну" на границе с Украиной: видео и фотофакты

  • Ударная грппировка российских войск начала "учения" рядом с украинской границей
    1/9
    Ударная грппировка российских войск начала "учения" рядом с украинской границей| © InformNapalm

Ударная группировка войск РФ в приграничных с Украиной районах Ростовской области приступила к "тактическим маневрам" с "учебно-боевыми" стрельбами с применением всех видов штатного вооружения.

Об этом пишет блогер-расследователь Ираклий Комахидзе в своей публикации для InformNapalm.

Свой обзор ситуации на российско-украинской границе Комахидзе проиллюстрировал фотографиями и видео с места событий.

В публикации говорится, что процесс ротации в группировке российских войск развернутой в приграничных с Украиной районах Ростовской области завершен. Большинство подразделений представлены в виде батальонно- и ротно-тактических групп (Б(Р)ТГр ) из состава Восточного, Центрального и Западного военного округов.

Автор пишет, что в состав группировки включены подразделения ВДВ, которые последние 3-4 месяца находились в приграничных с Украиной районах Ростовской области, а так же участвовали в боях на Донбассе, возвращены к местам постоянной дислокации. В частности, Ростовскую область покинули Б(Р)ТГр – 5-й танковой бригады (в/ч 46108, Улан-Удэ, Бурятия), 28-я отдельной мотострелковой бригады (в/ч 61423, Екатеринбург), 74-й мотострелковой бригады (в/ч 21005, Юрга, Кемеровская обл.), 4-й танковой дивизии (в/ч 19612, Наро-Фоминск Московской области), 106-й дивизии ВДВ и некоторые другие подразделения.

В рамках ротации прибывают новые подразделения, говорится в обзоре, в основном из состава войсковых частей Южного военного округа (ЮВО). Комахидзе отметил, что в Ростовской области "засветились" БТГр 7-й военной базы (в/ч 09332, Гудаута, оккупированная Абхазия, Грузия) и 33-й отдельная мотострелковая бригады горной (в/ч 22179, г. Майкоп, Адыгея), 34-й отдельная мотострелковая бригада горной (в/ч 01485, Зеленчукская, Карачаево-Черкесия), 205-й отдельная мотострелковая бригада (в/ч 74814, Будённовск, Ставропольский край), а так же подразделения спецназначения – отряд 22-й бригады СпН ГРУ (в/ч 11659, п. Степной Ростовская область), от Внутренних войск МВД отряд 351-й бригады особого назначения (в/ч 6775, г. Грозный Чечня), отряд 50-й бригады особого назначения отряд "Росич" (в/ч 6910, в/ч 3660, Казачьи Лагери, Октябрьский р-н, Ростовская обл.). Информация по составу группировки и другим подразделениям уточняется, пишет автор.

В обзоре говорится, что эти подразделения ЮВО МО и МВД сосредоточены в Октябрьском районе Ростовской области, в окрестностях полигона "Кадамовский", где ведется непрерывный процесс боевой подготовки, проводятся учения, в том числе с учебно-боевыми стрельбами с применением всех видов штатного вооружения. Кроме сухопутных подразделений в учениях задействована и армейская авиация, в частности штурмовики "Су-25″ и боевые вертолеты "Ми-28″, "Ми-24″.

В обзоре указано, что целью маневров, по всей видимости, является слаживание и отработка совместных действий между подразделениями группировки во взаимодействии с авиацией, в условиях приближенных к боевым.

Напомним, 17 марта подразделения ВДВ в Пскове были подняты по боевой тревоге в рамках "стратегической командно-штабной тренировки" для отправки "на полигоны".

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта президент РФ Владимир Путин поднял по тревоге флот и десантные войска, а 17 марта российские ВМФ и ВДВ были приведены в состояние полной боевой готовности в связи с "учениями".

Наши блоги