УкрРус

В ближайшие недели российская авиация может ударить по центру Украины – эксперты

  • В ближайшие недели российская авиация может ударить по центру Украины – эксперты
    trud.ru

Российская Федерация в ближайшие 1-2 недели может применить боевую авиацию для нанесения ракетно-бомбовых ударов, в том числе по гражданским объектам в северном, центральном и южном регионах Украины. Об этом говорится в заявлении Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР).

В частности, под этим заявления указаны имена замминистра обороны Леонида Полякова, бывшего начальника Генштаба Анатолия Лопаты, бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха.

"Учитывая, что в течение следующих 1-2 недель может произойти применения Россией боевой авиации для нанесения ракетно-бомбовых ударов не только по нашим военным объектам, но и по объектам гражданской инфраструктуры, нужно подготовить бомбоубежища в регионах южной, северной и центральной Украины", - сказано в сообщении.

В заявлении также отмечено, что особое внимание необходимо уделить обеспечению готовности к боевым действиям, особенно в борьбе с разведывательно-диверсионными группами противника, в городах и селах указанных регионов.

"Для этого должно быть ускорено формирование батальонов, рот и взводов территориальной обороны из расчета: батальоны - для крупных городов и областных центров, роты - для небольших городов, взводы - для других населенных пунктов", - сказано в заявлении.

Эксперты уверены, что важной задачей является разработка и внедрение механизмов мотивационного стимулирования участников боевых действий за счет использования административного ресурса.

"В "мотивационный пакет" должны входить возможности на льготных условиях получения жилья (бесплатно для семей погибших и Героев Украины), получение образования, ранней пенсии по выслуге лет (а также пенсии вследствие ранения и пенсии семьям погибших), медицинского страхования, страхование жизни, а также денежные вознаграждения. При этом следует предусмотреть предоставление им соответствующих общегосударственных и ведомственных наград", - сказано в заявлении.

Также военные рекомендуют рассмотреть вопрос о переносе досрочных выборов в Верховную Раду на период после завершения военной агрессии России против Украины.

"Президент РФ Владимир Путин не принимает во внимание никакие шаги Украины, кроме ее вооруженного сопротивления, санкции западных государств не являются действенными, а дипломатические возможности на данный момент почти исчерпаны. Поэтому только мощное вооруженное сопротивление может позволить изменить намерения Кремля по уничтожению независимости нашего государства. При таких обстоятельствах единственным путем заставить российскую сторону отказаться от агрессии против Украины и планов оккупации новых территорий является нанесение агрессору таких поражений, которые приведут к большим человеческим потерям его вооруженных сил. Это становится фактором сохранения Украины как независимого государства", - заверили эксперты.

Они уверены, что в ближайшее время будет усиливаться конфронтационный характер российско-украинских отношений из-за реализации нынешним руководством РФ неприемлемых для Украины внешнеполитических, экономических, военных, гуманитарных и других целей, оккупацию Крыма, постоянные агрессивные действия на востоке и юге Украины с целью создания зоны с российским управлением под названием "Новороссия" и другие.

Наши блоги