УкрРус

Часть батальона "Донбасс" переходит в Вооруженные силы и отказывается от Семенченко

Читати українською
  • Часть батальона "Донбасс" переходит в Вооруженные силы и отказывается от Семенченко
    zn.ua

Часть бойцов батальона "Донбасс" первого набора приняли решение о переходе из Национальной гвардии в ряды Вооруженных сил Министерства обороны Украины.

Об этом сообщается на официальной странице батальона в Facebook.

"Такое решение далось для них нелегко, т.к. служба в батальоне "Донбасс" проходила вместе с побратимами, с которыми плечо к плечу были в тяжелых боевых условиях на востоке Украины, многих из них уже нет с нами", - отмечено в сообщении.

"Согласно совместной Директивы Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВС Украины от 17 января 2015 года в составе Вооруженных сил Украины создан 46 Отдельный батальон специального назначения "Донбасс - Украина", в который перешли из Национальной гвардии Украины и других подразделений большая часть бойцов батальона "Донбасс" первого набора, принимавшие участие в АТО и прошедшие Иловайский котел, а также другие добровольцы и патриоты, готовые защищать и в дальнейшем свою страну", - объяснили в батальоне.

Также сообщается, что командиром батальона утвержден бывший начальник штаба - первый заместитель командира батальона "Донбасс" подполковник Вячеслав Власенко, позывной "Филин".

Как сообщал "Обозреватель", ранее вице-полковник запаса Национальной гвардии Грузии, боец батальона "Донбасс" Давид Мартиашвили сравнил Семена Семенченко с Каддафи и обвинил в бессмысленных потерях.

Наши блоги