УкрРус

В Севастополе закроют пляжи из-за найденной бомбы

  • В Севастополе закроют пляжи из-за найденной бомбы

Во вторник, 16 июля, в Севастополе закроют пляжи для посещения в связи с проведением работ по обезвреживанию 500-килограммовой немецкой авиабомбы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГосЧС Украины в Севастополе, пляжи будут закрыты с 04:00 вторника до момента окончания спецоперации.

В частности, запрещено посещение пляжей Солнечный, Песочный, Хрустальный, Учкуевка, а также мест отдыха у воды на "Радиогорке", в Мартыновой бухте, карантинной бухте мыса "Коса Северная", бухты Севастопольской, всей прибрежной зоны, прилегающей к указанной территории. Доступ на территорию заповедника Херсонес Таврический также будет закрыт.

Кроме того, на момент проведения работ по обезвреживанию авиабомбы, внешний рейд города и Севастопольская бухта будут перекрыты для движения всех видов судов.

В сложной опасной операции задействуют пиротехников-водолазов аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе.

По информации местных СМИ, боеприпас нашел местный житель в июле в Карантинной бухте на глубине 4 метров на расстоянии 40 метров от берега. Общий вес взрывоопасного предмета – 500 кг, масса взрывчатого вещества – 140 кг в тротиловом эквиваленте.

Наши блоги