УкрРус

В Луганске священник "изгнал нацистский дух" из захваченной боевиками библиотеки

Читати українською
  • В Луганске священник "изгнал нацистский дух" из захваченной боевиками библиотеки
    Скриншот

В Луганске православный священник освятил помещение захваченного боевиками Украинско-Канадского центра "Відродження". Теперь там будет работать так называемый "Духовный Центр "Возрождение".

Об этом сообщает сайт луганских сепаратистов "ЛуганскИнформЦентр".

"Помещение "Духовного центра" освящено священником православной Церкви, чтоб и духа там не было, который был раньше", - цитирует сайт самопровозглашенного ректора Луганского университета имени Тараса Шевченко Виктора Зубкова.

Он также сообщил, что презентация создаваемого по решению ЛНР "Духовного Центра "Возрождение" состоится в стенах университета завтра, 23 апреля.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сепаратисты захватили библиотеку Украинско-Канадского центра, который работал в Луганске с 1993 года. Они изъяли оттуда свыше 30 тысяч книг и объявили их "неонацистскими".

"Нацистская литература распространялась, словно вирус, поражая своим ядом умы граждан. Сочинения украинских историков доходили до маразма, уровня анекдота. В книгах на полном серьезе доказывалось, что Иисус Христос украинец, а Галилея – это Галичина, и Христофор Колумб украинец с Коломыи, и все это печаталось многотысячными тиражами на полном серьезе. Вот так и начиналась промывка мозгов, которая через 23 года существования государства Украина привела к тому, что мы видим сейчас – выросло поколение с промытыми мозгами, которое воспринимает это все всерьез", - прокомментировали сепаратисты данное событие.

Наши блоги