УкрРус

Боец АТО рассказал о людях, которые могли остановить войну на Донбассе

  • Боец АТО рассказал о людях, которые могли остановить войну на Донбассе
    Скриншот

Коррупция среди силовиков и государственных чиновников стала причиной, по которой не была вовремя остановлена оккупация Донбасса российскими наемниками.

Об этом в эфире телеканала Громадське Донеччини рассказал боец одного из добровольческих батальонов.

Одним из таких людей был секретарь донецкого горсовета Сергей Богачев, который ничего не делал для того, чтобы воспрепятствовать укреплению "ДНР" в Донецке и области.

Говоря о задержании секретаря донецкого горсовета Сергея Богачева боец сказал, что бойцы одного из добровольческих батальонов уже задерживали чиновника в августе 2014 года. По его словам, охота на подозреваемого в пособничестве террористам Богачева, началась в самый разгар АТО на юге Донецкой области.

По словам бойца, когда стало известно о том, что мэр Донецка Лукъянченко и секретарь горсовета Богачев оставили город на произвол судьбы и находятся в Бердянске "на отдыхе", было принято решение поймать Богачева.

"Группа выезжала туда (в Бердянск – ред.)… на месте было найдено очень много машин Донецкой облгосадаминистрации. База называется "Солнечный берег"", - рассказывает боец о месте, где укрывались сбежавшие из оккупированного Донецка чиновники.

"База принадлежит Диме Узуну, сыну гражданина Узуна, который был замом начальника УБОПа Мариуполя в свое время, на котором куча закрытых уголовных дел непонятно каких", - рассказывает боец АТО.

По его словам, застать Богачева не удалось, и с поимкой сбежавшего чиновника опоздали на один день. Также он рассказал, что через два дня директор базы сам позвонил бойцам и сообщил, что машины чиновников ДонОГА начали перегонять якобы для батальона "М".

"Но машины до батальона "М" не доехали", - сказал боец.

"В тот же день, когда ребята выезжали туда, вернулся один из командиров и показал бумажечку, на которой была сумма $1 млн 280 тыс.", - сказал собеседник, уточнив, что эти деньги были предложены за то, чтобы не трогали Богачева.

"Когда люди возмутились…сказали, а кто на батальон денег даст?" - рассказывает боец.

После в Мариуполе украинская контрразведка предприняла попытку задержания Богачева, который находился вместе со своими помощниками, входившими в состав руководства "ДНР". Собеседник телеканала отметил, что арестованную ранее Блоху отпустили на свободу по неизвестным причинам.

"Если бы Блохе хорошо подкрутили бы уши, то мы бы узнали много интересного и о коррупции и о распиле бюджета", - подчеркнул боец.

Напомним, после освобождения Славянска террористы начали массово прибывать в Донецк, который мэр города Лукьянченко и секретарь горсовета Богачев оставили на произвол судьбы.

Как сообщал "Обозреватель", президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что самым большим врагом Украины является не Россия, а коррупция в Украине и промедление с реформами.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил, что для Украины не так опасны российские танки, сколько коррумпированные чиновники во власти.

Наши блоги